• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

俄烏戰爭破壞環境生態 烏克蘭估損失上兆台幣

本文共424字

中央社 布魯塞爾3日綜合外電報導

俄烏戰爭開打7個多月,造成的損失當中也包含對環境的破壞。烏克蘭政府估計,戰爭已讓數以百萬公頃的自然保護區面臨威脅,環境破壞帶來的損失,總計約360億歐元(約1兆1269萬新台幣)。

路透社報導,烏克蘭環境部長史特雷斯(RuslanStrilets)今天在法國史特拉斯堡(Strasbourg)歐洲議會(European Parliament)一場聽證會上簡報,向歐洲議會議員表示,烏克蘭1/5的保護區面臨遭破壞的風險,另外約有2000筆環境破壞案件紀錄。

推薦

根據烏克蘭政府估計,俄烏戰爭所導致的空氣汙染損失,至今約達250億歐元(約新台幣7830億),另外尚需114億歐元(約新台幣3568億)來解決土壤破壞問題。

史特雷斯說,長達7個月多之久的戰爭已製造3100萬噸的二氧化碳排放量,約相當於紐西蘭一年的排放總量。他是引用烏克蘭政府所設之新方法計算出環境破壞程度。

他也說,重建遭戰爭破壞的基礎建設和建築物,還會再產生7900萬噸的溫室氣體排放量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基:俄油價格上限「不嚴重」 無助終結戰爭
下一篇
諷刺馬斯克!烏總統顧問:總喜歡「神奇又簡單的解決方案」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!