• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

捷克為烏克蘭募集超過4000萬!將投入「購買現代化坦克」

本文共639字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

捷克為了支援烏克蘭,在近日的眾籌活動成功募集超過130萬美元(約新台幣4133萬),這筆費用將投入為烏克蘭軍隊購買現代化坦克。

BBC報導,這項募款活動被稱作「給普亭的禮物」(A gift for Putin),共收到1萬1288人捐贈的款項,這項活動還得到捷克國防部和烏克蘭駐布拉格大使館的支持,最終募集的款項將被用於為烏克蘭購買名為「托馬斯」(Tomas)的現代化蘇聯時代T-72型坦克。

推薦

捷克國防部長切諾霍娃(Jana Cernochova)還在推特上開玩笑地表示大家為即將在10月7日慶祝70大壽的俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)準備了一份「合適的禮物」,並補充說「非常感謝所有以支持烏克蘭的方式給他(普亭)買禮物的人,再次感謝你們的慷慨和團結,我們必須繼續幫助烏克蘭!我們所有人!我們會繼續這樣做!」。

烏克蘭駐布拉格大使也發推稱「捷克已成為第一個普通民眾為烏克蘭國防部購買坦克的國家」。據悉,此次購買的「T-72型復仇者」(T-72 Avenger)是蘇聯時代坦克的現代化版本、於1969年首次投入生產。

不過募款活動的組織者表示將繼續籌集款項,持續在未來為烏克蘭軍隊提供一系列其他軍事必需品,包括無人機、保暖衣物、防彈背心和彈藥等。烏克蘭政府在基輔設立的另一項計劃「United24」也得到許多名人支持,其中包括「星際大戰」的著名演員馬克漢米爾(Mark Hamill),迄今更已籌集超過1.96億美元,用於購買986架無人機、20套夜視鏡和一架軍用直升機。

捷克為了支援烏克蘭,在近日的眾籌活動成功募集超過130萬美元(約新台幣4133萬...
捷克為了支援烏克蘭,在近日的眾籌活動成功募集超過130萬美元(約新台幣4133萬),這筆費用將投入為烏克蘭軍隊購買現代化坦克。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄趁凜冬將至轟炸電力系統 烏克蘭趕著修復電網
下一篇
俄烏停火恐遙遙無期 蒲亭:可能在烏克蘭長期作戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!