• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

俄邊疆區首長:受徵召人員半數不合格 委員革職

俄羅斯遠東哈巴羅夫斯克邊疆區首長捷格加廖夫今晨表示,半數新徵召的人員因不符合徵兵標準而被送回家後,區內的軍事委員已遭革職。(美聯社)
俄羅斯遠東哈巴羅夫斯克邊疆區首長捷格加廖夫今晨表示,半數新徵召的人員因不符合徵兵標準而被送回家後,區內的軍事委員已遭革職。(美聯社)

本文共464字

中央社 莫斯科3日綜合外電報導

俄羅斯遠東哈巴羅夫斯克邊疆區(Khabarovsk)首長捷格加廖夫今晨表示,半數新徵召的人員因不符合徵兵標準而被送回家後,區內的軍事委員已遭革職。

路透社報導,俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)9月21日宣布俄國自二戰以來首次動員令,官員和民眾普遍不滿當局處理動員方式,包括徵兵官員向明顯不合格的男子發送兵單,招致批評。

推薦

捷格加廖夫(Mikhail Degtyarev)在通訊應用程式Telegram上傳的影片中說:「10天來,數千名同胞接到兵單並抵達軍隊登記和徵兵辦公室。我們讓其中大約一半的人回家,因為他們不符合篩選標準而無法入伍。」

捷格加廖夫說,軍事委員萊科(Yuri Laiko)革職一事不會影響普亭的動員計畫。

俄國徵召人員到烏克蘭參戰出現亂象,促使數以千計男子逃離俄國以免被徵召。當局宣稱徵召對象是具備軍事經驗和相關技能的人,但往往對於個人的服役紀錄、健康狀況、學生身分甚至年齡都似乎視而不見。

俄國30多個城鎮共約2000人在未經批准的反戰抗議活動中被捕,其中一些人隨即收到兵單,克里姆林宮表示這一切完全合法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭高官開酸馬斯克 偏好「神奇簡單」解決方案
下一篇
戰爭升級!烏無人機攻俄境內離邊界數百英里的軍事基地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!