• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

前失戰略要地伊久姆 俄再失利曼元氣傷

本文共426字

中央社 庫皮揚斯克武茲洛維2日綜合外電報導

俄羅斯軍隊9月初丟失烏東戰略要地伊久姆(Izium),現又失重要據點利曼(Lyman)被迫撤退。俄軍須建立新前線以免戰果持續流失,但一條關鍵補給線已被斷。

法新社報導,烏克蘭東北部的鐵路線在庫皮揚斯克武茲洛維(Kupiansk Vuzlovyi)匯集後,可向南通往現已為莫斯科吞併的盧甘斯克州(Luhansk)史瓦托維(Svatove)。

推薦

俄烏戰爭頭6個月,許多火車從庫皮揚斯克武茲洛維偌大的調度場出發,載送物資往南為俄軍提供補給。

如今巡邏調度場的士兵已從俄軍變成烏軍,鐵路也不再繁忙。

一名烏克蘭士兵說:「這個場地向來被視為兵家必爭之地,是鐵路和貨運的節點。」

庫皮揚斯克武茲洛維是個位於奧斯科爾河(OskilRiver)東岸的工業城鎮,1週前守在磚瓦工廠的俄軍遭受猛烈攻擊被迫撤離,這裡也重回烏克蘭懷抱。

俄軍如今只能寄望拖慢烏軍反攻腳步,以免被烏軍深入至才剛兼併的土地內。但烏軍發現俄軍敗退後雜亂無章,認為只要在收復地重新整隊後,就能繼續追擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭高官開酸馬斯克 偏好「神奇簡單」解決方案
下一篇
戰爭升級!烏無人機攻俄境內離邊界數百英里的軍事基地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!