• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

本文共315字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並將於明年交付。

蘭布雷特告訴德國第一電視台(ARD),斯洛伐克有相關的生產設施,並稱「這顯示,跟合作夥伴一起不斷探索這種可能性,並將其付諸實施有多重要」。

推薦

最近幾周,烏克蘭在戰場上對俄國取得顯著勝利,並稱需要更多重型武器來擊退俄軍在2月底發起的侵略行動。

蘭布雷特1日突訪烏克蘭南部港市敖德薩時也宣布,未來幾天內將交付首批IRIS-T防空系統給烏克蘭。

祖扎納2自走砲是斯洛伐克國防工業的旗艦產品,也是斯國生產的唯一重型武器。根據製造商的說法,它能發射各款北約155公厘的彈藥,每分鐘可發射6枚砲彈,最大射程40公里。

德國、丹麥與挪威2日表示將為烏克蘭添購16門祖扎納2自走砲,圖為7月14日烏軍在...
德國、丹麥與挪威2日表示將為烏克蘭添購16門祖扎納2自走砲,圖為7月14日烏軍在哈爾科夫地區使用美國援助的M777自走砲。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭高官開酸馬斯克 偏好「神奇簡單」解決方案
下一篇
戰爭升級!烏無人機攻俄境內離邊界數百英里的軍事基地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!