• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基矢言 一週內奪回更多烏東領土

本文共341字

中央社 基輔1日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天矢言,「一週內」將從俄羅斯軍隊手中收復該國東部頓巴斯(Donbas)地區的更多領土。

法新社報導,澤倫斯基在晚間談話中說:「這週裡,頓巴斯地區升起了許多烏克蘭國旗,一週內還將出現更多國旗。」

推薦

基輔宣布部隊開始進入東部重鎮利曼(Lyman)之後,澤倫斯基發表談話。國防部稍早發布一段影片,畫面可見士兵身在利曼,舉著黃色和藍色的烏克蘭國旗。

澤倫斯基警告俄羅斯人,只要下令入侵烏克蘭的俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)繼續掌權,他們就會被「一個一個殺害」。

他說,「除非你們與這一切的始作俑者、發動這場毫無意義戰爭的人一起解決問題,否則你們將被一個一個殺害。」

澤倫斯基還痛批,這場戰爭是「俄羅斯的歷史性錯誤」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前英相強生:德國曾盼烏克蘭遭入侵後迅速垮台
下一篇
能源設施再遭俄襲 烏國家能源公司:各地均受停電影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!