• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭指控俄軍冷血攻擊平民車隊 釀24死

本文共538字

中央社 烏克蘭哈爾科夫1日綜合外電報導

烏克蘭今天指控,俄羅斯軍隊上月在最近收復的烏國東北部市鎮庫皮揚斯克(Kupiansk)附近攻擊一個平民車隊,並殘忍殺害24名平民,其中包括13名兒童。

烏克蘭安全局(Security Service of Ukraine,SBU)先前發布聲明表示,9月底在東部烏軍與俄軍控制領土之間的「灰色地帶」,有一列包含7輛車的平民車隊遭到俄軍攻擊,造成20人喪命。

推薦

烏克蘭哈爾科夫州(Kharkiv)州長西涅古波夫(Oleg Synegubov)今天將死亡人數上調為24人,其中包括1名孕婦和13名兒童。他還指控俄軍「近距離向平民開槍」。

庫皮揚斯克緊急醫療照護部門也透過官方管道發布影片,證實上述死亡人數。

哈爾科夫地區檢察官辦公室指出,「9月30日當天,檢察官、安全局調查人員和警方發現一支由7輛汽車組成、遭到槍擊的車隊。一群平民在9月25日試圖撤離期間,遭俄軍擊中。2輛汽車被徹底燒毀,車上的父母和孩子都被活活燒死。」

烏國官員已就此展開調查,並聲稱1周前被趕出基里利夫卡村(Kyrylivka)的俄軍就是這場冷血屠殺的幕後黑手。

SBU局長馬柳克(Vasyl Malyuk)說:「占領者在戰場上被擊敗,只能拼命殺害平民作為回應。我們會找到每個凶手,讓他們為自己所犯的暴行負責。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄持續飛彈狂轟烏能源設施 每天斷電好幾小時
下一篇
烏克蘭大饑荒紀念日 歐洲國家再承諾援烏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!