• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

俄證實已從烏東重鎮利曼撤軍 烏克蘭媒體:俄方認敗

本文共315字

中央社 莫斯科1日綜合外電報導

俄羅斯國防部今天表示,俄軍已撤離烏克蘭東部重鎮利曼(Lyman),避免遭到烏軍包圍。烏克蘭媒體基輔獨立報指出,俄國已證實己方在利曼落敗。

路透社報導,俄羅斯國防部指出:「由於出現被包圍的威脅,聯軍部隊已從紅利曼鎮(Krasny Liman,利曼的俄語名稱)的聚落撤離,前往更有利的防線。」

推薦

基輔獨立報(Kyiv Independent)指出,根據俄羅斯國防部,俄軍因為害怕遭到包圍,已撤離戰略地位重要的城鎮利曼。

利曼位於烏克蘭東部頓內茨克州(Donetsk),數個月來一直是俄羅斯在頓內茨克州北部行動時的後勤和交通樞紐。

若烏軍收復利曼,將是烏克蘭自9月展開閃電般反攻行動奪回哈爾科夫州(Kharkiv)大片地區以來的最大收穫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏駐西班牙使館收郵包炸彈 俄軍攻占烏東村落
下一篇
罕見公開傷亡人數!澤倫斯基顧問:逾1萬3000名士兵陣亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!