• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

烏克蘭控俄軍在哈爾科夫州攻擊平民車隊 釀20死

本文共594字

中央社 基輔1日綜合外電報導

烏克蘭哈爾科夫州(Kharkiv)州長西涅古波夫與烏克蘭安全局今天表示,9月底在烏國東北市鎮庫皮揚斯克(Kupiansk)附近有一列平民車隊遭到俄軍砲擊,已知造成20人死亡。

法新社報導,西涅古波夫(Oleg Synegubov)在社群媒體Telegram發文表示:「在庫皮揚斯克地區發現一列平民車隊遭到砲擊,初步統計有20人在車內身亡。」

推薦

他還說,俄羅斯人「攻擊嘗試逃避砲擊的平民。這樣的暴行沒有任何正當理由」。

路透社報導,烏克蘭安全局(Security Service ofUkraine,SBU)也發布聲明表示,9月底在烏克蘭東部烏軍與俄軍控制領土之間的「灰色地帶」,有一列平民車隊遭到俄軍砲擊,造成20人喪命。

聲明指出,這列車隊包含7輛車,事發地點介於盧甘斯克州(Luhansk)內俄羅斯占領的市鎮史瓦托維(Svatove),以及哈爾科夫州內9月被烏軍奪回的庫皮揚斯克之間。

另據俄羅斯官媒報導,莫斯科在烏克蘭東部任命的官員9月29日指控烏軍砲擊一列從哈爾科夫州撤離的逃難車隊,造成約30位平民身亡。截至目前仍不清楚,這是否正是烏克蘭安全局所指的同一個車隊。

法新社記者昨天在敗退俄軍從庫皮揚斯克撤離的路線上,在一段缺乏遮蔽物的路段發現至少11具平民遺體。

烏克蘭部隊發現這批遭到摧毀的平民車輛,車內不僅有人死亡,有些甚至是焦屍。發現遺體的烏軍認為,這是俄軍攻擊一列平民車隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏駐西班牙使館收郵包炸彈 俄軍攻占烏東村落
下一篇
罕見公開傷亡人數!澤倫斯基顧問:逾1萬3000名士兵陣亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!