• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄軍失守 烏克蘭軍隊挺進頓內茨克重鎮利曼

本文共410字

中央社 基輔1日綜合外電報導

烏克蘭國防部今天表示,烏軍正在「挺進」烏東頓內茨克州(Donetsk)重鎮利曼(Lyman)。

法新社報導,烏克蘭國防部在推特發文指出:「烏克蘭空降突擊軍(Air-Assault Forces of Ukraine)正在進入頓內茨克州利曼鎮。」這則推文也張貼影片,顯示士兵在寫有利曼鎮名稱的標誌旁舉起烏克蘭國旗。

推薦

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)昨天宣布,將俄軍占領的烏克蘭4州領土正式納入版圖,包括頓內茨克、盧甘斯克(Luhansk)、札波羅熱(Zaporizhzhia)和赫松(Kherson)等4州。

但烏克蘭官員昨天表示,烏軍已收復兩個距離俄羅斯在烏東占領據點利曼非常近的村莊,這是俄軍可能很快就要在利曼鎮失守的最明確跡象。

烏克蘭軍隊今天稍早時指出,烏軍已在利曼附近包圍數千名俄羅斯官兵。

若烏軍收復利曼,將是烏克蘭自9月展開閃電般反攻行動奪回哈爾科夫州(Kharkiv)大片地區以來的最大收穫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前英相強生:德國曾盼烏克蘭遭入侵後迅速垮台
下一篇
能源設施再遭俄襲 烏國家能源公司:各地均受停電影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!