• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

烏克蘭對俄國祭新制裁 逾3600實體個人列黑名單

本文共530字

中央社 基輔1日綜合外電報導

俄羅斯近日舉行假公投吞併烏克蘭4州,基輔今天祭出新一波制裁,對象包括俄羅斯總統蒲亭的家人、俄國大亨、官員及銀行和企業,估計有超過3600個實體和個人被列入制裁名單。

「基輔獨立報」(The Kyiv Independent)報導,烏克蘭國家安全與國防事務委員會(National Securityand Defence Council)祭出的新制裁,名單包括俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的孩子、俄軍指揮官、俄國政府官員、藝術家和政治宣傳人員,以及莫斯科在烏克蘭的頓巴斯(Donbass)和克里米亞(Crimea)兩地區任命的官員。

推薦

個人名單之外,烏克蘭也針對俄羅斯重要的公司和銀行祭出制裁措施。

烏克蘭經濟部長思維里登科(Yulia Svyrydenko)說,那些涉入對烏克蘭發動侵略戰爭的人,以及支持蒲亭政權的人,都該清楚了解「懲罰是必然的」。

蒲亭昨天在大克里姆林宮(Grand Kremlin Palace)舉行的儀式上宣布,俄羅斯將烏克蘭的札波羅熱(Zaporizhzhia)、頓內茨克(Donetsk)、盧甘斯克(Luhansk)和赫松(Kherson)等4州正式納入版圖。莫斯科聲稱掌控這4州全部領土,但實際上俄軍僅占領局部地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏駐西班牙使館收郵包炸彈 俄軍攻占烏東村落
下一篇
罕見公開傷亡人數!澤倫斯基顧問:逾1萬3000名士兵陣亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!