• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

澤倫斯基要求盡速加入北約 美方:擇日再議

本文共484字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基宣布申請加入北約,要求盡速成為會員國。美國白宮國安顧問蘇利文表示,此事應該「稍晚一點」再議,並說美國認為支持烏克蘭最佳方式是給予實際援助。

美國媒體「華盛頓觀察家報」(WashingtonExaminer)報導,就在烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)要求「盡速」加入北大西洋公約組織(NATO)數小時後,美國白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)30日回應記者說,烏克蘭加入北約「應該另選時間」。

推薦

蘇利文解釋,美國的看法是,支持烏克蘭最佳的方式,是透過「實際」的方式援助烏克蘭當地。

蘇利文也宣布,美國政府會「立即推動」另一項軍事援助方案。數天前,美國五角大廈才宣布軍援烏克蘭11億美元(約新台幣350億),使得在俄羅斯入侵烏克蘭後,美國對烏克蘭的軍事援助加總超過160億美元。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)30日下午宣布將烏克蘭4州併入俄羅斯,澤倫斯基隨後表示,烏克蘭正申請能盡速加入北約,北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)對澤倫斯基提出的請求抱持開放態度,未排除可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基輔缺電又降大雪 赫松已32平民死於俄砲擊
下一篇
美俄設「軍事熱線」防事態升級 官員曝:烏俄戰爭期間只通話一次

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!