• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄國總統普亭30日簽署條約,正式併吞烏東及烏南四州。(法新社)
俄國總統普亭30日簽署條約,正式併吞烏東及烏南四州。(法新社)

本文共174字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基輔當局「回到談判桌」。

普亭說,這些地區的民眾作出了選擇,俄國政府會協助這些地區重建並維護安全,所有民眾「都能感受到來自祖國的支持」。

推薦

烏克蘭頓內次克、盧甘斯克、札波羅熱和赫松等四州23至27日舉行入俄公投,當局宣稱獲得壓倒性支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」
下一篇
拚奪回主動權!傳普亭不計損失將發動新攻勢 準備與烏克蘭長期對峙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!