• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

烏南平民車隊遇襲數十死傷 烏俄互控對方所為

本文共354字

中央社 莫斯科30日綜合外電報導

烏克蘭地方首長說,俄羅斯發射飛彈擊中札波羅熱附近載運平民車隊,造成至少23死28傷。克里姆林宮在占領區扶植親俄政府官員否認攻擊是俄軍所為,反批烏軍才是攻擊發動者。

法新社報導,莫斯科在烏克蘭南部城市札波羅熱(Zaporizhzhia)扶植的官員羅戈夫(VladimirRogov)今天在即時通訊應用程式Telegram發文稱:「基輔政權試圖將發生的事情描繪成俄軍襲擊,訴諸極其惡劣的挑釁。烏克蘭戰士又犯下一起恐怖主義行徑。」

推薦

路透社報導,烏克蘭的札波羅熱州長史塔魯克(Oleksandr Starukh)今天稍早在Telegram發文說,俄羅斯發射飛彈擊中札波羅熱附近的車隊,「目前為止有23人身亡,28人受傷,全是平民」。

史塔魯克表示,俄軍瞄準的人道車隊正要駛往被俄羅斯占領的領土,去接親屬到安全地點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
狂轟猛炸!澤倫斯基:俄軍上周對赫爾松砲擊多達258次
下一篇
俄羅斯猛轟烏克蘭電網之際 星鏈終端機與月費都要漲價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!