• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

烏軍收復東北要地庫皮揚斯克 運送人道救援糧食

本文共417字

中央社 烏克蘭庫皮揚斯克29日綜合外電報導

法新社記者今天看到,烏克蘭軍隊已經控制東北部重要城市庫皮揚斯克所有地區,將分割該市的奧斯科爾河東岸殘存俄軍從他們的陣地全部趕走。

烏軍部隊本月稍早為解放俄羅斯占領的哈爾科夫州(Kharkiv)地區發動閃電攻勢,將主要鐵路樞紐庫皮揚斯克(Kupiansk)大部分地區從俄軍手中奪回。

推薦

但俄軍在一座被毀壞的公路橋另一頭、奧斯科爾河(Oskil River)東岸堅持了一段時間。在平民逃入烏克蘭領土之際,雙方持續以砲火互轟對方。

烏克蘭消防人員和民間志工今天經由橋上完好無損的人行通道,運送第一批人道援助糧食。

當2000箱英國提供的食物被送過去時,庫皮揚斯克軍方行政長官卡納什維奇(Andriy Kanashevych)表示:「這將是送往對岸的第一批人道援助物資。」

當地不時響起迫擊砲聲,在東岸的烏克蘭戰車和裝甲車從寫有俄羅斯「Z」標誌、被摧毀的汽車和卡車旁駛過。

記者們見到至少5具身穿俄式軍裝的遺體,躺在有俄羅斯標誌的毀壞車輛旁邊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭高官開酸馬斯克 偏好「神奇簡單」解決方案
下一篇
戰爭升級!烏無人機攻俄境內離邊界數百英里的軍事基地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!