• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

普亭罕見「承認出錯」!坦言部分俄羅斯人士被錯誤徵召

本文共392字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)29日承認俄羅斯政府在執行他的草案時出現「錯誤」,表明克里姆林宮正努力控制公眾對普亭試圖升級烏克蘭戰爭的不滿。

紐時報導,普亭在對高層國安官員的電視談話中指出「草案提出許多問題」,且「必須糾正所有錯誤,以防未來真的發生」,他提出包括有3個以上小孩的父親、患有慢性病或超過兵役年齡的人等,上述人士被錯誤徵召、且有權延期。

推薦

普亭強調「如果犯了錯誤,我再說一遍,必須糾正,那些沒有正當理由被徵召的人應該被送回家」,並表示「你們需要處理好這一切,不用大題大作,要從容不迫但迅速、詳細而徹底」。

過去普亭以一位「很少承認錯誤」的國家領導人聞名,也時常將政策失誤的責任推給較低級別的官員。雖然普亭宣布徵兵時表示「只有具有戰爭經驗和所需技能的人才會被徵召入伍」,但事實證明徵兵規模大得多,包括小城鎮和村莊的居民皆透露徵兵辦公室正在大量招募「身體強壯的男人」。

俄羅斯總統普亭29日承認俄羅斯政府在執行他的草案時出現「錯誤」,表明克里姆林宮正...
俄羅斯總統普亭29日承認俄羅斯政府在執行他的草案時出現「錯誤」,表明克里姆林宮正努力控制公眾對普亭試圖升級烏克蘭戰爭的不滿。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭未歇 核戰夢魘再現
下一篇
烏克蘭:俄砲擊整條烏東前線 似想鞏固到手土地
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!