• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

俄國防部:新徵召後備軍人已在加里寧格勒受訓

本文共372字

中央社 莫斯科28日綜合外電報導

俄羅斯國防部今天表示,最近剛在加里寧格勒(Kaliningrad)地區動員的後備軍人,已在當地的波羅的海艦隊基地展開作戰訓練。

路透社報導,俄羅斯國防部在其社群媒體Telegram頻道中說:「所有動員兵都遵守使用小型武器射擊的規範。此外,從後備軍人中徵召的國民,重拾作戰與維護武器、軍事與特殊設備的技能。」

推薦

軍方也提供課程以提升後備軍人的射擊能力,並且讓軍事人員準備好「有自信地在戰場採取行動」。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)上週頒布自第二次世界大戰以來的首次軍事動員令,將把數以十萬計的

人員送上烏克蘭戰場。

俄羅斯在加里寧格勒有可觀的軍事部署,包括能搭載核彈頭的飛彈、波羅的海艦隊與數以萬計的軍人。加里寧格勒是位於波羅的海沿岸的俄羅斯飛地,南與北大西洋公約組織(NATO)和歐洲聯盟(EU)成員國波蘭接壤,北與立陶宛為鄰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭高官開酸馬斯克 偏好「神奇簡單」解決方案
下一篇
戰爭升級!烏無人機攻俄境內離邊界數百英里的軍事基地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!