• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

若普亭在烏克蘭用核武 波蘭外長:北約應祭出傳統的毀滅性回應

本文共439字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏(Zbigniew Rau)表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動應該祭出非核、但「毀滅性」的回應,並稱北約正在傳遞此一訊息給莫斯科。

拉烏接受美國NBC新聞《Meet the Press》節目訪問時,主持人提問,「如果普亭動用核武,北約應該如何回應」,拉烏則答稱,「北約應果斷又迅速回應」。

推薦

主持人隨即追問,「北約應該在軍事上回應嗎」,拉烏稍微想了一下後答道,「就我們所知,普亭威脅在烏克蘭領土使用戰術核武,而不是攻擊北約,意味著北約應該以傳統方式回應,但必須是毀滅性的回應,我想這是北約聯盟現在正發給俄羅斯的明確訊息」。

美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)25日上《Meet the Press》時就警告,克里姆林宮任何使用核武的行為將為俄羅斯帶來「災難性後果」,又指美國會果斷回應,並稱美方跟俄方官員私下會談時,已經「詳細說明」這一點了。

YouTube連結:https://youtu.be/L38m0FS0JC4?t=190

正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏受訪時表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動必...
正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏受訪時表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動必須做出非核、但「毀滅性」的回應。圖為俄羅斯試射薩爾馬特(Sarmat)洲際彈道飛彈。資料照片。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭國安官員證實 擊殺在克里米亞助俄伊朗人
下一篇
G7史上首次司法部長會議明柏林召開 將討論俄國戰爭罪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!