• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

英國防部:普亭或於9月底宣布納入烏克蘭占領區

本文共439字

中央社 倫敦27日綜合外電報導

英國國防部今天表示,俄羅斯總統普亭(Vladimir Puti)可能在9月30日向國會發表談話期間,宣布烏克蘭占領區正式加入俄羅斯聯邦。

路透社報導,根據英國國防部透過推特發布的每日簡報,目前在烏國4個占領區舉行的入俄公投預計於9月27日結束。

推薦

簡報指出,「幾乎可以肯定,俄羅斯領導人希望(占領區)加入聲明能證明特別軍事行動獲得成功,並可鞏固針對俄烏衝突的愛國支持。」

報導稱,莫斯科當局可能認為,將烏克蘭盧甘斯克州(Luhansk)、頓內茨克州(Donetsk)、赫松州(Kherson)和札波羅熱州(Zaporizhzhia)地區併入俄國後,俄方即得以指稱任何奪回這4地的行動形同攻擊俄國,藉此警告烏國和西方盟國不要輕舉妄動。

烏克蘭和盟邦則相信,這場公投是騙局,目的是要合理化升高戰事的行為以及俄國最近戰場失利後的動員令。

俄國新聞媒體日前引述不具名消息人士報導,俄國國會可能最快在29日就合併新領土的法案進行辯論。國營俄羅斯新聞社(RIA)也報導,普亭可能在30日向國會發表演說。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
控蒲亭以寒冬作為戰爭武器 北約增加援助烏克蘭
下一篇
歐盟建議設立特別法庭調查俄羅斯在烏克蘭的行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!