• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

傳俄將封邊界防役男出逃 克宮稱尚未做出決定

本文共586字

中央社 基輔27日綜合外電報導

俄羅斯頒布自二戰以來的首次動員令後,近日出現搭機、開車出逃的混亂場景,克里姆林宮今天表示,尚未決定是否將封鎖俄羅斯邊界,以防止符合服役年齡的男性外逃。

路透社報導,詢及是否可能關閉邊境時,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者:「我對此一無所知。現階段,尚未對此做出決定。」

推薦

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)上週下達動員令,徵召數以萬計的後備軍人入伍,使打了7個月的俄烏戰事大幅升級,外傳俄羅斯可能將關閉邊境,引發役男倉皇外逃的混亂場景。

俄羅斯頒布動員令後,飛出俄國的機票銷售一空,邊界檢查站出現車輛大排長龍的景象,通往喬治亞的唯一陸路邊界,也傳出塞車時間長達48小時。喬治亞是與俄羅斯接壤的親西方鄰國,允許俄羅斯國民免簽入境。

俄羅斯上議院代表克里米亞的資深國會議員柴可夫(Sergei Tsekov)告訴俄羅斯新聞社(RIA):「在當前情況下,符合徵兵年齡的人,都應該禁止出國。」

2家俄國獨立新聞媒體梅杜扎(Meduza)與「歐洲新報」(Novaya Gazeta Europe)都引述不具名的官員說法報導,有關當局打算禁止男性出境。

俄羅斯今年2月揮軍入侵俄羅斯,聲稱是發動「特殊軍事行動」,全面禁止民眾在公共場合批評。蒲亭頒布動員令徵召30萬人後,引發俄烏戰爭爆發以來第一場抗議浪潮,監督團體估計目前至少有2000人遭捕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
控蒲亭以寒冬作為戰爭武器 北約增加援助烏克蘭
下一篇
歐盟建議設立特別法庭調查俄羅斯在烏克蘭的行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!