• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基勸降俄軍 稱蒲亭故意「讓人民去送死」

本文共373字

中央社 基輔24日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今晚發表談話,向俄羅斯人喊話,稱他們的總統蒲亭故意「讓公民去送死」。

法新社報導,澤倫斯基用俄語勸降莫斯科軍隊,他說:「你們將受到文明對待…沒有人會知道你們投降的狀況。」

推薦

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)本週下令進行部分動員後,俄羅斯通過一條法律,加重針對自願投降和擅離職守者的懲罰。

澤倫斯基說,「拒絕徵召,總好過以戰犯身分客死異鄉。寧可逃避可恥的動員,也不要因參與侵略戰爭而受傷殘廢,之後還要在法庭上被追究責任。」

他強調,「向烏克蘭軍隊投降,總好過在我們的攻擊中喪生。」

俄羅斯剛頒布部分動員令之際,俄國國防部24日宣布,已免除國防部副部長布加柯夫(DmitryBulgakov)的職務。他是俄軍掌管後勤的最高層級將領,烏軍最近取得進展,暴露出俄軍面臨嚴重後勤問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民陷無水無電窘境!澤倫斯基:俄羅斯犯有「危害人類罪」
下一篇
遭俄飛彈大肆轟炸後...烏國仍逾600萬戶仍停電 澤倫斯基籲節電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!