• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

俄軍在烏克蘭面臨嚴重後勤問題 副國防部長遭撤換

本文共411字

中央社 莫斯科24日綜合外電報導

在俄羅斯剛頒布部分軍事動員令之際,俄國國防部24日宣布,已免除國防部副部長布加柯夫的職務。他是俄軍掌管後勤的最高層級將領,烏軍最近取得進展,暴露出俄軍面臨嚴重後勤問題。

法新社報導,俄羅斯國防部24日在社群平台Telegram發布消息說,「陸軍上將布加柯夫(DmitryBulgakov)已被免除國防部副部長一職」,一級上將米茲殷塞夫(Mikhail Mizintsev)將接替他的職位。

推薦

俄軍今年5月占領了烏克蘭南部港口城市馬立波(Mariupol),60歲的米茲殷塞夫因為他在圍攻馬立波扮演的角色,遭到英國制裁。

法新社指出,俄軍在馬立波的軍事行動,以及烏克蘭軍隊最近取得軍事進展,暴露出俄軍的嚴重後勤問題。

部分分析師甚至認為,後勤是俄軍脆弱的一環,從發動攻擊後就遭遇重重困難。

俄羅斯21日頒布局部動員令後,俄軍將面臨其他後勤挑戰。

俄羅斯各地有數十萬名後備軍人報到,在發派上戰場之前,將必須進行徵召、裝備和訓練。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力克俄襲電網衝擊 烏克蘭寒冬漸復供電
下一篇
G7史上首次司法部長會議明柏林召開 將討論俄國戰爭罪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!