• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

G7譴責烏東烏南四地公投「欺騙人民」

本文共219字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

七大工業國(G7)領袖24日發表聯合聲明,譴責俄國於烏克蘭東部及南部四地強推入俄公投,是「欺騙人民」的非法行為,與2014年併吞克里米亞手法如出一轍,G7絕不會認可公投。

烏克蘭分離組織及俄軍控制的盧甘斯克、頓內次克、赫松和札波羅熱等四個地區,23日至27日舉行入俄公投。俄軍挨家挨戶敲門,命令民眾前往投票。

推薦

英國廣播公司報導,2014年俄國併吞克里米亞之前,宣稱當地公投96.7%贊成加入俄國。但事實上投票率僅約三成,且支持入俄者不到一半。

烏克蘭東南部城市馬立波民眾24日在一處投票所排隊,等待投下公投票。(路透)
烏克蘭東南部城市馬立波民眾24日在一處投票所排隊,等待投下公投票。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民陷無水無電窘境!澤倫斯基:俄羅斯犯有「危害人類罪」
下一篇
遭俄飛彈大肆轟炸後...烏國仍逾600萬戶仍停電 澤倫斯基籲節電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!