• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基:中國在俄國入侵烏克蘭立場「模稜兩可」

本文共348字

中央社 巴黎24日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基23日表示,他希望修補與中國的關係。但他形容,中國在俄羅斯侵略烏克蘭一事的立場「模稜兩可」。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)接受法國「法蘭西西部報」(Ouest-France)專訪時表示:「我希望他們(中國)能幫助烏克蘭」。但他也說,如今他要與中國國家主席習近平通話「有難度」。

推薦

澤倫斯基還說,在俄羅斯7個月前對烏克蘭發動侵略之前,基輔與北京間「存在溝通管道」,兩國曾「有許多經貿合作」。

中國外交部長王毅與烏克蘭外長庫列巴(DmytroKuleba)22日才在紐約召開的聯合國大會(UNGeneral Assembly)場邊會面。

庫列巴其後在推特(Twitter)發文指出,王毅向他表示,中國尊重烏克蘭的主權和領土完整,並反對使用武力作為解決分歧的方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民陷無水無電窘境!澤倫斯基:俄羅斯犯有「危害人類罪」
下一篇
遭俄飛彈大肆轟炸後...烏國仍逾600萬戶仍停電 澤倫斯基籲節電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!