• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭4地區入俄公投 俄士兵遭爆逐戶強迫民眾投票

本文共390字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

烏克蘭4個被俄羅斯掌控的地區23日起舉辦入俄公投,有烏克蘭民眾表示,選舉人員在持槍士兵的陪同下,帶著選票逐家逐戶強迫居民投票。

對此,俄羅斯官方媒體稱,逐戶投票是為了「安全」。塔斯社則報導,本人現場投票僅在27日進行,其他時間將在社區和以逐戶的方式進行。

推薦

BBC報導,梅利托波爾(Melitopol)一名女子表示,兩名親俄人士帶著兩名俄國士兵來到她父母所在的公寓,給了他們一張選票並要求他們簽字。

她表示,父親對加入俄羅斯說「不」,母親站在一旁問會不會怎樣,他們僅說「沒事」,但母親開始擔心俄羅人會迫害他們一家。該女子補充說,整個家庭擁有一張選票,而非每個人。

盧甘斯克州(Luhansk)、頓內茨克州(Donetsk)、赫松州(Kherson)和札波羅熱州等4地於23日至27日舉辦入俄公投,4州面積合計約占烏克蘭領土15%。西方國家普遍譴責這些公投不具正當性,只是為了違法併吞作準備。

烏克蘭4個被俄羅斯掌控的地區23日起舉辦入俄公投。美聯社
烏克蘭4個被俄羅斯掌控的地區23日起舉辦入俄公投。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加強攻勢 俄軍深入烏東要地巴赫姆特
下一篇
被軟禁、戴電子腳銬!俄19歲少女公開批俄軍「面臨多年監禁」
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!