• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

宣布「俄羅斯部分動員」!普亭:西方目的是摧毀俄羅斯

本文共353字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

根據俄羅斯塔斯社(TASS)報導,俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)21日宣佈「俄羅斯進行部分動員」。

報導指出,普亭表示「有必要做出緊急決定來保護我們在解放土地上的人民,這就是為什麼我要求國防部同意部分動員」,他還提到法令已經簽署、部分動員將「從今天開始」,而所有將被動員的公民都將擁有「全副武裝身份」。

推薦

普京指控西方一直在敲詐俄羅斯,但俄羅斯有足夠火力來回應,他強調「我們將使用擁有的所有資源來保護我們的人民,我相信你們對我的支持」。

此外,普亭還在談話中提到「西方已表明其目的是摧毀俄羅斯,並試圖將烏克蘭人民變成炮灰」,並強調「我們的目標是解放頓巴斯(Donbass)」。路透社則報導,普亭表示「西方已經表明它不希望烏克蘭和俄羅斯之間實現和平」,還透露將給予在頓巴斯戰鬥的志願士兵「合法身份」。

RUSSIA-PUTIN/:Russian President Putin at...
RUSSIA-PUTIN/:Russian President Putin attends a ceremony in Moscow Russian President Vladimir Putin delivers a speech during a ceremony to receive letters of credence from newly-appointed foreign ambassadors at the Kremlin in Moscow, Russia, September 20, 2022. Sputnik/Pavel Bednyakov/Pool via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. TPX IMAGES OF THE DAY

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏駐西班牙使館收郵包炸彈 俄軍攻占烏東村落
下一篇
罕見公開傷亡人數!澤倫斯基顧問:逾1萬3000名士兵陣亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!