• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳美國再軍援烏克蘭8億美元 最快19日宣布

本文共303字

中央社 華盛頓18日綜合外電報導

3名知情人士今天指出,美國拜登政府準備再提供烏克蘭約8億美元軍援,最快可能明天就會宣布。

消息人士告訴路透社,拜登將動用「總統撥款權」(presidential drawdown authority)軍援烏克蘭。根據該授權,拜登可以在緊急情況下從美國武器庫存中轉移物品和服務,而無需國會批准。

推薦

要求匿名的消息人士說,這項軍援的宣布時間可能在下週,並稱軍援總值在對外宣布前可能改變。

白宮不願對此置評。

自俄羅斯軍隊今年2月入侵烏克蘭、執行總統蒲亭(Vladimir Putin)所稱的「特殊軍事行動」以來,俄烏衝突已演變成消耗戰,主要在烏東和烏南進行。

美國對烏克蘭政府提供安全援助迄今累計已達數十億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍失守 烏克蘭軍隊挺進頓內茨克重鎮利曼
下一篇
尚未完全控制併吞烏克蘭的地區?克里姆林宮發言人受訪露餡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!