• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏軍情機關:俄羅斯指示札波羅熱核電廠職員19日別上班

本文共390字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

烏克蘭軍情部門向美國NBC新聞獨家證實,俄羅斯據稱告訴札波羅熱核電廠(ZNPP)的工作人員19日不要來上班。

報導指出,此時正值俄烏兩國指控和推測對方正密謀在這一天於核電廠挑事。俄羅斯前一天威脅關閉核電廠,並警告因烏方的持續砲擊而存有人為災難的風險,烏方說法則截然不同。烏克蘭國防部情報總局(GUR)發言人尤索夫(Andriy Yusov)受訪時稱剛掌握到的最新情資,有命令指示多數職員「明天,8月19日」不要去上班。

推薦

儘管俄羅斯拒絕證實或否認是否有任何俄羅斯國家原子能公司(Rosatom)的人員駐紮在札波羅熱,但尤索夫聲稱,「這是俄羅斯人告訴他們人民的,主要是Rosatom的工作人員」,並稱這可能是俄羅斯正準備在核電廠「大規模挑釁」的證據。

尤索夫說,他們不排除俄羅斯明天在ZNPP地區大規模挑釁的可能性,「這得到了他們的宣傳、來自我方消息來源的資訊跟俄羅斯人在電廠行為的證實」。

俄羅斯占領下的烏克蘭札波羅熱核電廠,攝於4日。路透
俄羅斯占領下的烏克蘭札波羅熱核電廠,攝於4日。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍失守 烏克蘭軍隊挺進頓內茨克重鎮利曼
下一篇
尚未完全控制併吞烏克蘭的地區?克里姆林宮發言人受訪露餡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!