• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

埃爾多安說和澤倫斯基討論了如何結束戰爭 仍相信將在談判桌上結束

烏克蘭總統澤倫斯基職。歐新社
烏克蘭總統澤倫斯基職。歐新社

本文共772字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 土耳其總統埃爾多安說,他在與烏克蘭總統會談期間討論了結束戰爭的途徑,以及可能交換戰俘的條件。此前,他在烏西部城市利沃夫會見了烏總統澤倫斯基和聯合國秘書長古特雷斯。

埃爾多安表示,他將和俄羅斯總統普丁進一步跟進這些探討。「我仍然相信戰爭將在談判桌上結束,」埃爾多安在會談結束後的聲明中說。

推薦

「會談的焦點是如何最終結束戰爭。」澤倫斯基表示,只有在俄軍占領的烏領土解放後,才有可能與莫斯科進行和平談判。

兩位了解克里姆林宮想法的知情人士稱,莫斯科已經將埃爾多安視作衝突中一個潛在中間人。由於事項敏感,知情人士要求匿名。基輔也認為他與普丁有特殊關係。

「埃爾多安總統與澤倫斯基和和普丁都有良好的關係,他在兩國達成糧食出口協議方面發揮了重要作用,這讓我們清楚看到了這種關係的好處,」總部倫敦Key Elements Group的執行長David Zaikin說。「他的努力可能會產生結果--但最終並不完全掌握在他手中。」

澤倫斯基在早些時候的聲明中說,他與埃爾多安討論了他所謂俄羅斯從被占領土上大肆盜竊糧食的問題,數量接近50萬噸。「兩人一致認為,對被盜財物的任何交易都是不可接受的,」澤倫斯基在聲明中說。

二人還討論了扎波羅熱核電站的形勢,這是歐洲最大的核電站,3月份被俄軍占領。「兩位總統和秘書長在關鍵問題上協調了行動:糧食走廊,扎波羅熱核電站,以及釋放我們的戰俘,」視頻顯示烏克蘭外長庫列巴在利沃夫說道。「他們就下一步行動達成一致。沒有人在敦促我們對俄羅斯做出讓步。」

原文標題Erdogan Says Discussed Ending War in Latest Bid to Mediate (1)

More stories like this are available on bloomberg.com©2022 Bloomberg L.P.

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭親俄地區展開入俄公投 傳有民眾被逼投票
下一篇
澤倫斯基:收到美援NASAMS防空系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!