• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基控俄國 對札波羅熱電廠採取核子恐怖行動

烏克蘭總統澤倫斯基。歐新社
烏克蘭總統澤倫斯基。歐新社

本文共344字

中央社 基輔16日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基表示,他今天與法國總統馬克宏進行電話交談時,談論到俄羅斯在烏南札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠的「核子恐怖行動」。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)是在推特發文,其中並未透露他與馬克宏(EmmanuelMacron)商討札波羅熱核電廠的進一步對話細節。俄軍2月24日侵入烏克蘭後,3月間攻占了這座電廠。

推薦

澤倫斯基昨天呼籲全世界展現防衛這座歐洲最大核電廠的「力量和決心」,因為電廠附近遭到砲擊。俄、烏雙方互指是對方所為。

澤倫斯基在推文中說:「持續與法國總統馬克宏對話,告知他前線狀況,及俄羅斯在札波羅熱電廠的核子恐怖行動。」

「感謝(他)法國提供實質國防援助,我們商討了對烏克蘭的宏觀財政援助以及糧食安全挑戰。我們必須加強對俄羅斯制裁。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克宮威脅動用核武 美媒披露白宮考量斬首除蒲亭
下一篇
烏總統下令不跟普亭談 俄:等現任改變態度或跟下任談

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!