• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

俄國版增產報國! 普亭下令生10名子女者有重賞

本文共204字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

俄國總統普亭恢復史達林時期的鼓勵生育政策,能生十名或以上子女的女性將可獲獎,藉此因應人口危機。

俄國原本就有人口危機,入侵烏克蘭讓情勢惡化。史達林1944年創設「母親英雄」獎,鼓勵增產報告彌補二戰時喪生的人口。在蘇聯1991年解體時取消獎項前,共有40萬名以上婦女獲獎。

推薦

普亭頒布的命令指出,每一名婦女的第十名子女滿周歲時,且前面九名子女都健在,就可支領100萬盧布(約台幣49萬元),還可獲頒「母親英雄」金牌。

俄國總統普亭頒布增產報國的命令。(歐新社)
俄國總統普亭頒布增產報國的命令。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英情報:俄國攻擊水壩 試圖水淹烏克蘭軍隊
下一篇
澤倫斯基:收到美援NASAMS防空系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!