• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

俄異議領袖納瓦尼獄中嘗試組工會 遭單獨監禁

本文共618字

中央社 莫斯科15日綜合外電報導

俄羅斯反對派領導人物納瓦尼(Alexei Navalny)今天表示,他嘗試於獄中組成工會,隨後被關進一個懲罰牢房內單獨監禁。

法新社報導,納瓦尼因為挪用公款罪名被判入獄9年,在俄國城鎮伏拉迪米爾(Vladimir)附近一處管理嚴格的流放地服刑。納瓦尼及他的盟友表示,他的罪行遭到捏造,是出於政治動機。

推薦

納瓦尼在社群媒體上稱他「受到單獨監禁」,並稱他被正式關進單獨牢房,因為他違反著裝規定,解開囚衣最上面那顆鈕扣。

貼文說,獄方管理人員把他叫去,說根據監視畫面,納瓦尼在工作時,時常把鈕扣解開,「這無疑顯示我是一個無可救藥的惡棍。因此,他們決定把我關進懲戒單獨牢房」。

他表示將被單獨囚禁3天,但監獄當局警告他,除非「我反省自身態度」,否則單獨牢房將「成為我的永久住所」。

美聯社報導,這則貼文今天出現在納瓦尼的社群媒體帳號,無法立即得知他如何把消息傳出監獄外。他的帳號時常會發布貼文,更新他的獄中生活。

納瓦尼在流放地的勞動工作是縫紉,他上週宣布組成一人工會。根據他今天發布的貼文,工會活動是獄方將他單獨監禁的真正理由。

他表示:「克里姆林宮希望看到古拉格(Gulag,勞改營)當中都是無聲的奴隸。而我在這裡沒有乞求原諒,而是團結了一些人,要求他們必須守法。」

納瓦尼是俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在國內最知名的批評者,他在2020年出訪西伯利亞時,遭人以蘇聯時期的神經毒劑攻擊,轉往德國接受治療,去年返國時被捕入獄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英情報:俄國攻擊水壩 試圖水淹烏克蘭軍隊
下一篇
澤倫斯基:收到美援NASAMS防空系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!