• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

共抗西方制裁 伊朗汽車製造商放眼俄羅斯市場

本文共568字

中央社 德黑蘭14日綜合外電報導

伊朗最大汽車製造商伊朗霍德羅(Iran Khodro)執行長今天表示,公司正試圖將自家生產的汽車優先出口至俄國。伊朗和俄羅斯同為西方實施經濟制裁的對象。

法新社報導,伊朗霍德羅執行長哈迪比(MehdiKhatibi)在德黑蘭以西的工廠釋出最新跨界休旅車款Rira時,宣布了進軍俄國市場的野心。

推薦

哈迪比說:「我們將特別關注俄羅斯市場,也正在考慮與俄羅斯投資人合作。」

他補充說:「我們已順利與莫斯科完成交涉,可觀的俄羅斯市場將成為我們重要的市場之一。我們將於今年開始出口俄羅斯。」

伊朗媒體指出,伊朗霍德羅先前曾向俄國出口汽車,尤其在2007年至2009年間。

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)7月造訪德黑蘭並會見伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)及最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)後,伊朗霍德羅今天宣布進軍俄國市場的消息。

俄國2月入侵烏克蘭後,面臨國際日益嚴厲的制裁;而美國則在2018年單方面退出伊朗與世界強權簽署的核子協議後,重新對伊朗實施制裁。兩國藉由強化在關鍵領域的合作,協助支撐彼此經濟來應對西方制裁。

伊朗霍德羅副總裁普莫吉布(Kianoush Pourmojib)今天指出,雖然公司也希望進軍亞塞拜然、阿曼、伊拉克等國市場,但「從總量上來看,俄羅斯無疑是最重要的市場」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯中部學校槍擊至少6死20傷 槍手自戕
下一篇
遭占4區稱公投力挺入俄 烏克蘭戰爭瀕危險臨界點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!