• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

俄軍占札波羅熱核電廠 官員:災難風險與日俱增

本文共409字

中央社 札波羅熱14日綜合外電報導

俄羅斯軍隊2月底侵略烏克蘭後,很快就占領烏國南部的札波羅熱核電廠。核電廠設施所在城市安赫德的市長奧羅夫今天說,札波羅熱核電廠發生災難的風險「每天都在增加」。

俄羅斯2月24日對烏克蘭發起特別軍事行動後,3月4日俄軍就占領了歐洲最大核電廠「札波羅熱核電廠」(Zaporizhzhia Nuclear Power Plant)。烏克蘭當局曾指控,俄軍在廠內部署數百名士兵並存放彈藥。

推薦

最近一週,札波羅熱核電廠的設施一再遭到砲擊,基輔和莫斯科當局互相指責對方造成情勢危險升級。

札波羅熱核電廠所在地、烏克蘭東南部城市安赫德(Enerhodar)市長奧羅夫(Dmytro Orlov)表示,「風險每天都在增加」,因為俄國軍隊正在「砲轟確保核電廠安全運作的基礎設施」。

奧羅夫在烏克蘭控制下的札波羅熱市(Zaporizhzhia)透過電話告訴法新社:「那裡正在發生的事情是徹底的核恐怖主義。它隨時可能以不可預測的方式走向結局。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭俄占區首長抵莫斯科 準備參加併入儀式
下一篇
烏克蘭申請快速加入北約 白宮潑冷水:應在不同時間處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!