• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

烏總理:債權人同意烏克蘭暫還200億美元外債

本文共346字

中央社 基輔10日綜合外電報導

烏克蘭經濟受到俄羅斯入侵嚴重影響,烏克蘭總理什米加爾(DenysShmygal)今天表示,債權人同意烏克蘭暫停償還200億美元(約新台幣6000億元)債務。

法新社報導,什米加爾在推特發文表示:「烏克蘭外債投資人同意將償付時間推遲到2024年。這使烏克蘭能夠保持總體金融穩定,並加強經濟可持續性。」

推薦

烏克蘭財政部在新聞稿中表示,持有烏克蘭約75%債務的債權人同意烏克蘭暫停償債。

包括英國、法國、德國、日本和美國等國上月同意允許烏克蘭推遲償付債券利息的時間,並呼籲其他國家加入此行動。

烏克蘭公債管理專員(Yuriy Butsa)在同一份新聞稿中表示:「我們也很高興聽到大多數投資人表示,願意參與烏克蘭的戰後重建工作。」

世界銀行(World Bank)估計,烏克蘭經濟今年可能萎縮45%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄國動員引不滿傳槍擊和自焚 克宮承認有些錯誤
下一篇
北溪管線被破壞 俄外交部:發生在美情報單位「完全控制」區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!