• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

俄堅稱毋需軍備補給 歐美情報打臉:俄用商船運軍車

本文共711字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

一艘受到美國製裁的商船「Sparta II」上月底在從敘利亞前往俄羅斯時,途經土耳其的博斯普魯斯海峽(Bosphorus Strait)。歐洲情報官員指出,該艘船攜帶軍用車輛以支援俄羅斯總統普亭在烏克蘭的戰爭。

彭博資訊報導,雖然烏克蘭從歐美獲得數十億美元武器支援,但反觀俄羅斯必須靠自己的資源支持前線部隊,據傳損失慘重,美方估計,已有數萬名俄羅斯士兵傷亡,數千輛裝甲車被摧毀。

推薦

一名熟悉此事的官員表示,美國政府認為俄羅斯一直在使用商船將軍事貨物運往黑海,這與歐洲情報的報告相呼應。

根據情報官員和彭博看到7月17日至25日的衛星影像,幾乎可以肯定的是,Sparta II從敘利亞塔爾圖斯港口出發並載運軍用車輛給俄羅斯。車輛確切性質尚不清楚。

海上追蹤數據顯示,這艘被美國於5月制裁、由俄羅斯國防部控制的公司所擁有的船隻在上述時間航行,顯然沒有受到北約成員國土耳其的阻礙。

俄羅斯2月24日入侵烏克蘭後不久,土耳其援引1936年「蒙特勒公約」(Montreux Convention),禁止軍艦穿越博斯普魯斯海峽(Bosphorus Strait)和達達尼爾海峽(Dardanelles Strait),但商船仍可通過。

美國國務院發言人將有關此事的提問轉達給土耳其政府。一名熟悉該問題的土耳官員表示,只有在舉報或懷疑有不當行為的情況下,才會檢查商船。白宮發言人拒絕評論美國是否與土耳其官員就此一情況進行交談。

俄羅斯否認存在任何軍備補給問題。與俄羅斯一樣,烏克蘭也沒有透露其軍事損失規模。烏克蘭總統澤倫斯基7月底接受華爾街日報採訪時表示,戰場傷亡人數已從5至6月時的每日100至200人降至每日30人左右,但該數字的真實性尚未被核實。

據傳俄羅斯在烏俄戰爭中損失慘重,美方估計,數萬名俄羅斯士兵傷亡,數千輛裝甲車被摧...
據傳俄羅斯在烏俄戰爭中損失慘重,美方估計,數萬名俄羅斯士兵傷亡,數千輛裝甲車被摧毀。圖為俄軍的報廢戰車。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大反攻頭號功臣 烏軍總司令登時代雜誌封面
下一篇
北溪管線被破壞 俄外交部:發生在美情報單位「完全控制」區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!