• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲最大核廠遇襲 澤倫斯基憂爆核災籲制裁俄國

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)。歐新社
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)。歐新社

本文共318字

中央社 基輔8日綜合外電報導

歐洲規模最大的核電廠上週遭到攻擊,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天表示恐有爆發核災之虞,呼籲對俄羅斯祭出更多制裁。

位於烏克蘭東南部的札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠在俄羅斯入侵烏克蘭之初即遭占領。基輔與莫斯科當局上週互控對方攻擊核電廠。

推薦

法新社報導,澤倫斯基說:「世界不應忘記車諾比(Chernobyl)核災,應記住札波羅熱核電廠是歐洲最大的核電廠。車諾比核災是由一座反應爐爆炸引起,而札波羅熱核電廠有6座反應爐。」

在蘇聯時代,位於烏克蘭的車諾比核電廠在1986年發生全球最嚴重的核災。

澤倫斯基夜間發表談話時說:「俄羅斯構成核災威脅,因此有必要對這個恐怖主義國家與整個俄羅斯核能工業實施新制裁。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭俄占區首長抵莫斯科 準備參加併入儀式
下一篇
烏克蘭申請快速加入北約 白宮潑冷水:應在不同時間處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!