• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國加碼10億美元軍援 助烏克蘭以飛彈抵禦俄軍

本文共281字

中央社 華盛頓8日綜合外電報導

美國國防部今天宣布向烏克蘭提供價值10億美元的新一批軍事援助,其中包括更多高機動性多管火箭系統(Himars)的精準飛彈,這能幫助烏克蘭部隊攻擊遠離前線的俄羅斯軍隊。

根據美國國防部的聲明,這批軍事援助還包括更多用於抵禦俄羅斯軍機和火箭的地對空飛彈、更多標槍(Javelin)反裝甲飛彈和其他武器的彈藥。

推薦

法新社報導,美國國防部高層官員卡爾(ColinKahl)說:「這些都是幫助烏克蘭人擊退俄軍在烏克蘭東部攻勢,以及因應烏克蘭南部和其他地區不斷變化戰局的重要軍力。」

從俄羅斯2月24日軍事侵略烏克蘭以來,美國向烏克蘭提供的安全援助相關經費已經達到91億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭俄占區首長抵莫斯科 準備參加併入儀式
下一篇
烏克蘭申請快速加入北約 白宮潑冷水:應在不同時間處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!