• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄稱札波羅熱核電廠運轉正常 烏克蘭籲設非軍事區

本文共404字

中央社 基輔8日綜合外電報導

俄羅斯國際傳真社(Interfax)今天引述莫斯科扶持的地方政府首長的話稱,日前遭到攻擊的札波羅熱核電廠正以「正常模式」運轉。烏克蘭方面呼籲將札波羅熱核電廠設為非軍事區。

烏克蘭札波羅熱(Zaporizhzhia)地區由俄羅斯任命的首長巴里特斯基(Evgeny Balitsky)說:「我們有來自軍方和俄羅斯國營核子企業(Rosatom)代表提供的資訊,他們在這裡,只是觀察情況。我們從他們那裡得到的資訊是:一切都在以正常模式運轉。」

推薦

札波羅熱核電廠是歐洲最大的核能發電廠。巴里特斯基說,該核電廠正由俄羅斯當局控制。

札波羅熱核電廠上週末遭到攻擊,基輔和莫斯科互相指責是對方所為。

烏克蘭國家核電公司(Energoatom)負責人柯亭(Petro Kotin)今天呼籲將札波羅熱核電廠設為非軍事區,並在當地部署維持和平部隊。他警告,核電廠遭到砲擊,有發生像車諾比核電廠(Chernobyl)那種核災難的風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
車臣領袖將送3兒子上烏克蘭戰場 傳俄軍已損6萬人
下一篇
「普亭的大腦」之女8月被暗殺 紐時:美方相信出自烏克蘭之手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!