• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

俄再次攻擊札波羅熱核電廠 烏要求國際嚴厲回應

本文共438字

中央社 基輔7日綜合外電報導

烏克蘭國家核電公司(Energoatom)今天表示,俄羅斯軍隊昨晚再次攻擊札波羅熱核電廠,造成一名工作人員受傷以及電廠周圍的輻射監測設施損壞。

這座歐洲最大的核電廠前天也遭到攻擊,而對於兩起事件,俄羅斯皆歸咎於烏克蘭。

推薦

Energoatom在Telegram上稱,俄軍昨晚以火箭攻擊廠內的乾式儲存設施,174個裝有用過核燃料的容器露天存放在那裡。

Energoatom說:「札波羅熱核電廠周圍的3個輻射監測感應器受損。如此一來,若發生輻射狀況惡化或用過核燃料容器輻射外洩的情況,將無法及時發現和回應。」

公司補充道,一名核電廠工作人員遭彈片所傷,被送往醫院救治。

針對札波羅熱核電廠再次遭到攻擊,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天呼籲國際社會對俄羅斯「核恐怖」行徑做出更強有力的回應。

澤倫斯基在推特上寫道,他與歐洲理事會(European Council)主席米歇爾(Charles Michel)通電話時,呼籲對俄羅斯核工業和核燃料進行制裁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄將吞烏4區 專家:普亭獲動核武藉口 戰爭陷危險時刻
下一篇
澤倫斯基要求盡速加入北約 美方:擇日再議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!