• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

俄前私有化推手因烏戰爭辭職 疑遭下毒治療後出院

本文共592字

中央社 米蘭7日綜合外電報導

後蘇聯時代俄羅斯私有化重要推手邱貝斯,因烏克蘭戰爭於3月間辭去克里姆林宮特使職務,月初罹患疾病在歐洲住進加護病房。義大利媒體今天披露,邱貝斯在義大利醫院治療後已出院。

2名消息人士1日告訴路透社,67歲的邱貝斯(Anatoly Chubais)罹患罕見免疫疾病在歐洲住進加護病房。

推薦

根據消息人士,邱貝斯相信自己罹患吉蘭-巴雷氏症候群(Guillain-Barre syndrome),這是一種因免疫系統破壞周圍神經系統引起的疾病。部分媒體和反對派人士臆測邱貝斯遭下毒。

義大利共和報(La Repubblica)網站報導,毒理學測試結果尚未出爐,但邱貝斯對治療有反應,因此醫師確定他們對付的是吉蘭-巴雷氏症候群。

報導中表示,「他覺得好多了」。並說邱貝斯昨天上午已從薩丁尼亞島 ( Sardinia)的Mater Olbia醫院出院。

報導中表示,邱貝斯在沒有他人協助的情況下,自行走出醫院,出發前往德國法蘭克福的一家復健診所。

Mater Olbia醫院未能立即對路透記者尋求評論發表回應。

邱貝斯曾擔任已故俄羅斯前總統葉爾欽(BorisYeltsin)的幕僚長,他在3月辭職前,是總統蒲亭與國際組織關係的特別代表。

1991年蘇聯解體後,一群俄羅斯經濟學家推動向資本主義過渡,邱貝斯是其中最有權勢的一位,他在1990年代出售俄國一些最大的國有工業資產,外界稱他為俄羅斯私有化沙皇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基:中國在俄國入侵烏克蘭立場「模稜兩可」
下一篇
日本外交官遭控從事間諜活動 俄羅斯下令48小時內離境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!