• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏戰爭爆發後 首艘外國船隻抵達烏克蘭港口

本文共364字

中央社 基輔6日綜合外電報導

烏克蘭基礎建設部長庫布拉科夫表示,自2月俄烏戰爭爆發迄今,一艘懸掛外國旗幟的船隻首度抵達烏國港口,該船將裝載穀物,運往國外。

路透社報導,在伊斯坦堡由俄羅斯、烏克蘭、土耳其和美國人員組成的聯合協調中心(Joint CoordinationCentre)監督下,烏克蘭正努力恢復糧食出口。

推薦

庫布拉科夫(Oleksandr Kubrakov)表示,這艘懸掛巴貝多(Barbados)國旗的貨船Fulmar S號停靠在烏克蘭的切爾諾莫斯克港(Chornomorsk)。

他在臉書發文稱,「我們正竭盡所能,確保港口可以接受更多船隻。我們計畫在2週內恢復每天接受至少3至5艘(外國)船隻的水準。」

根據庫布拉科夫的說法,烏國的終極目標是每月透過黑海港口運出300萬噸穀物。

據報導,去年收成的穀物中,約有2000萬噸還被困在烏國無法出口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界銀行:烏克蘭的經濟萎縮速度將比俄羅斯「高出8倍」
下一篇
不想上戰場!2俄羅斯人搭小船逃到阿拉斯加州 向美國尋求庇護

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!