• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

英國情報:烏東戰事進入新階段 戰線朝西南轉移

本文共362字

中央社 倫敦6日綜合外電報導

英國軍事情報單位今天指出,俄羅斯在烏克蘭的作戰行動即將進入新階段,多數戰事轉移到西南方由札波羅熱(Zaporizhzhia)附近到赫松(Kherson)的將近350公里火線上,與聶伯河(Dnieper River)平行。

路透社報導,英國國防部在推特發文說,俄軍幾乎確定正在烏克蘭南部集結,預期將進行反攻或準備發動可能的突擊。

推薦

俄軍一列列漫長的軍車、坦克車和牽引砲等武器車隊不斷自烏東頓巴斯地區(Donbas)駛出,朝西南方推進。

英方推文說,俄軍一些營級戰術群(BTG)已部署到克里米亞半島,幾乎確定會用以支援赫松州的俄軍作戰。這種編制單位由800-1000名官兵組成。

推文並說,烏克蘭軍隊正將攻擊目標集中在橋梁、彈藥庫和鐵路,且對烏南各州的攻擊頻率日增,包括由赫松通往俄軍占領下克里米亞半島、具有戰略重要性的鐵路支線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國學者:入俄公投無國際法意義 戰爭走向不變
下一篇
遭占4區稱公投力挺入俄 烏克蘭戰爭瀕危險臨界點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!