• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

俄減供天然氣 德官員:用量得減2成防冬季短缺

本文共603字

中央社 柏林6日綜合外電報導

德國能源監管機關首長穆勒(Klaus Mueller)表示,德國人必須節省至少20%的能源消耗量,才能避免在今年12月以前,面臨因俄羅斯天然氣減供而導致的能源短缺問題。

路透社報導,俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)透過「北溪1號」(Nord Stream 1)管線輸往德國的天然氣減至產能的20%,增加了德國要為冬季節省天然氣的壓力。

推薦

穆勒說,德國也應該把出口給鄰國的天然氣削減20%,並進口10至15 GWh(GWh=10億瓦小時或100萬瓩小時)的天然氣來避免短缺。

根據「週日世界報」(Welt am Sonntag)今天刊登的訪問內容,穆勒說:「如果我們不多節省一些,而且沒有獲得任何額外的天然氣,就會出現問題。」

德國上月調升秋季的天然氣儲備目標,要在9月1日前達到75%、10月1日達到85%、11月1日達到95%,並且推出撙節能源措施。

根據德國政府的天然氣緊急計畫,在天然氣供應緊縮的情況下,一般家庭將優先取得供應。但穆勒說,「優先」不代表家庭可以過度使用。

他說:「為確保相關工作不受影響,我認為對一般家庭實施撙節措施很合理。」

部分地方政治人物一直要求透過「水力壓裂」來取得天然氣,但穆勒表示,這個方法無法解決未來兩個冬天的天然氣短缺問題,德國仍將在未來兩個冬天仰賴俄羅斯天然氣。

但穆勒拒絕透露德國是否可能延長現有核電廠的服役時間,他表示要等待政府正進行的壓力測試結果才能答覆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯持續入侵烏克蘭!聯合國安理會成員「強力譴責」
下一篇
俄烏戰爭至危險時刻 歐盟外交代表:須認真對待普亭核武威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!