• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

才與美國球隊簽約 俄冰球選手遭軍方帶走送到前線

本文共280字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

紐約時報引述俄國媒體報導,俄羅斯冰球選手費多托夫(Ivan Fedotov)1日被俄國陸軍徵兵辦公室以「逃避服役」為由,將他強押上車帶走,可能將費多托夫送到烏克蘭前線作戰。

25歲的費多托夫出生於芬蘭,在俄國長大,今年在北京冬奧以俄國代表隊成員出賽,團隊拿下銀牌。

推薦

費多托夫今年5月和美國「全球冰球聯盟」(NHL)費城飛人隊簽約,NHL發言人表示已得知此事,正在調查狀況。

他去年為莫斯科「陸軍中央運動俱樂部」(CSKA)效力,該隊與陸軍淵源甚深。有俄國媒體稱,被陸軍強押帶走是政府懲罰他離開國家,與美國球隊簽約的報復之舉。

根據俄國法律,年輕男性必須至少服一年兵役。

25歲的俄國冰球選手費多托夫今年在北京奧運獲得男子團體銀牌,圖為他受獎畫面。(美...
25歲的俄國冰球選手費多托夫今年在北京奧運獲得男子團體銀牌,圖為他受獎畫面。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛沙尼亞召見俄大使 抗議侵犯領空
下一篇
克里米亞基地爆炸 德軍事專家:俄烏戰爭轉捩點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!