• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭要求土耳其扣押「掛俄國旗貨船」 控載有烏糧食

本文共457字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

根據一名烏克蘭官員和路透看到的文件,烏克蘭已要求土耳其扣留並逮捕懸掛俄羅斯國旗的貨船「Zhibek Zholy」號,該貨船載有從被俄羅斯佔領的別爾將斯克(Berdiansk)港口運來的烏克蘭穀物。

烏克蘭外交部官員援引從該國海事管理局收到的資訊稱,7146載重噸(DWT)的「Zhibek Zholy」號裝載了來自別爾將斯克的約4500噸的糧食,該官員稱這些貨物屬於烏克蘭。

推薦

在6月30日給土耳其司法部和烏克蘭總檢察長辦公室的一封信中,「Zhibek Zholy」號參與了從別爾將斯克非法出口烏克蘭糧食,並攜帶7000噸貨物前往土耳其卡拉蘇(Karasu),重量比官方援引的還重。

信中說,烏克蘭總檢察長辦公室要求土耳其對這艘海上船隻進行檢查,扣押穀物樣品進行法醫檢驗,要求提供此類穀物的位置資訊,並補充說,烏克蘭準備與土耳其當局進行聯合調查。

對此,克里姆林宮官員未立即回應置評要求。烏克蘭指控俄軍自2月下旬開始入侵以來在佔領的領土上竊取糧食。 克里姆林宮此前否認俄羅斯竊取任何烏克蘭糧食。土耳其外交部也未回覆置評要求。

根據一名烏克蘭官員和路透看到的文件,烏克蘭已要求土耳其扣留並逮捕懸掛俄羅斯國旗的...
根據一名烏克蘭官員和路透看到的文件,烏克蘭已要求土耳其扣留並逮捕懸掛俄羅斯國旗的貨船「Zhibek Zholy」號,該貨船載有從被俄羅斯佔領的別爾將斯克(Berdiansk)港口運來的烏克蘭穀物。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯土耳其總統會談 同意加強經濟能源合作
下一篇
俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 1億台幣瞬間灰飛煙滅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!