• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普亭下令將油氣開發項目轉給俄公司 三井、三菱大跌

本文共371字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

俄羅斯總統普亭簽署命令,將油氣開發事業 Sakhalin 2 權益轉給一家俄羅斯新公司,原合資的三菱和三井兩家商社股票聞聲大跌。

克里姆林宮發布新聞稿說,這項已由普亭簽署的命令的理由是危及國安和經濟安定,原股東有一個月的時間決定是否入股這家新公司。

推薦

能源巨人殼牌公司持有 Sakhalin Energy Investment公司 27.5%的權益,俄羅斯入侵烏克蘭後,殼牌已表示將退出投資,該公司執行長 Ben van Beurden 本周表示,出售相關股權已有進展。

三菱和三井另持有22.5%股權,且這開發項目所生產的天然氣主要供應日本。日本雖在俄羅斯入侵烏克蘭後立即對俄實施制裁,但日本首相岸田文雄3月即表示 ,日本不會退出Sakhalin 2 。

三菱和三井周五早盤股價分別大跌4.3%,相較之下,日經225指數則開高走低,目前下跌0.2%。

Sakhalin 2 開發項目所生產的天然氣主要供應日本。美聯社
Sakhalin 2 開發項目所生產的天然氣主要供應日本。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭爆發後 首艘外國船隻抵達烏克蘭港口
下一篇
烏克蘭核廠遇襲掀核災疑慮 伊朗衛星恐為俄國所用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!