• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登:將再軍援烏克蘭8億美元

拜登。美聯社
拜登。美聯社

本文共329字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國總統拜登30日在馬德里舉行記者會,說明七大工業國集團(G7)和北約(NATO)峰會成果;拜登表示,美國將在近期內宣布對烏克蘭提供8億美元的軍事援助,包含防空系統和攻擊型武器。

拜登表示,俄烏戰爭可能明天就結束,只要俄羅斯停止無理作為;包含美國在內的所有盟國會與烏克蘭並肩站在一起,確保烏克蘭不會被俄羅斯打敗。

推薦

拜登在記者會上將全球能源價格高漲與糧食危機歸咎於俄羅斯,他說會採取行動應對。

拜登表示,在這次峰會中,美國與盟國團結在一起,應對俄羅斯對歐洲構成的直接威脅,以及中國大陸對以規則為基礎的國際秩序造成的系統性挑戰;北約邀請了長期保持中立的芬蘭和瑞典入會,這可是歷史行動。

拜登重申會依據集體防禦條約,捍衛每一寸北約領土,攻擊北約盟國的任一人等同攻擊所有人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
運穀船陸續駛離烏國 澤倫斯基警告俄軍勿襲核電廠
下一篇
防內賊? 烏克蘭總統澤倫斯基改組最高統帥部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!