• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普亭評論對烏戰事:目標沒變、戰術可能按情況變化

本文共281字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

俄羅斯總統普亭29日在中亞國家土庫曼首都阿什哈巴特(Ashgabat)舉行記者會時表示,俄羅斯在烏克蘭的目標並沒有改變。

俄羅斯官媒《RT》報導,普亭證實「什麼都沒有改變」,最終目標是「解放頓巴斯、保護這些人跟創造能保證俄羅斯自身安全的條件,就這樣」。

推薦

普亭同時澄清,雖然目標保持不變,用於實現目標的戰術可能根據軍方認為適當的方式進行變化,但他堅稱,「一切都按照計畫進行」。

普亭據報表示,「我沒有談到最後期限,我從不做這種事,因為這就是生活,這就是現實。強加最後期限是不對的,因為這關係到戰鬥的強度,而強度直接關係到可能的傷亡,我們必須首先考慮保護我方人員的性命」。

俄羅斯總統普亭,攝於29日。路透
俄羅斯總統普亭,攝於29日。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄前私有化推手因烏戰爭辭職 疑遭下毒治療後出院
下一篇
歐洲最大核廠遇襲 澤倫斯基憂爆核災籲制裁俄國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!