• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國家情報總監: 俄攻烏有進展無突破 雙方還有得打

本文共273字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

美國最高情報官員29日說,美國情報機構的評估結論認為,俄羅斯在烏克蘭的戰爭有可能會持續相當一段時間,但是俄軍短期內不大可能具有推進到烏東以外地區的能力。

國家情報總監海恩斯(Avril Haines)在華盛頓有關出口管控的一次會議上說,俄羅斯控制著烏克蘭大約20%的領土,戰線綿延1100公里。

推薦

但是她說,烏克蘭在俄占區的武裝抵抗行動正在增加,這讓俄羅斯更加難以推進到烏東頓巴斯以外的地區。在頓巴斯地區,俄軍已經幾乎攻占了盧甘斯克州的全境,但是在鄰近的頓內次克州佔領的地盤要少些。她說,達成和平解決方案也不大可能。簡言之,俄軍攻勢「有進展,無突破」。

國家情報總監海恩斯說明俄烏戰局。(美聯社)
國家情報總監海恩斯說明俄烏戰局。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛沙尼亞召見俄大使 抗議侵犯領空
下一篇
克里米亞基地爆炸 德軍事專家:俄烏戰爭轉捩點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!